ヴィンテージワイン会
昨日は辻村さんから、とてもありがたいお誘いをいただきました。
合流後、オイスター&ワインバーランスへ 席に着くと、本日開封される予定のワインたちが!! 右は シャトー・デュクリュー・ボーカイユ 1989年 左はピション・ロングヴィル・バロン 1994 年 シャンパンで乾杯後、ワインを!!何十年も寝かして熟成されてきた物を飲む、時間が経つにつれ味わいも変化していく。そしてグラスに入れたときの香り、空気に触れたときの香りなど、どんどん味が変化していく。生きてます!ワインの醍醐味だと実感しました!! ワインに合うお料理。。料理の味も最高!! ワインと一緒に味わえば、その味をさらに引き立ててくれるチーズたち 最後はデザートワインとして貴腐ワインで〆 貴腐ワインは甘口でまるでリキュールのような味わい。 そしてゴルゴンゾーラチーズとの相性はMAX!やばいです!!今度安価な貴腐ワインとブルーチーズを買って試してみます!! とても至福の時を過ごさせていただきました。時間もあっという間に経過。 ksknさんはとても残念なことながら参加できなかったですが、またこのような集いを行いたいなと思います。 辻村さん今回はお誘いありがとうございました!!
by skyskywalker
| 2009-03-01 10:17
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